Официальный сайт
Владимирского храма
Мытищинского благочиния
Московской епархии
Русской Православной
Церкви

Молодежно-историческая игра на приходе Владимирского храма

21.11.2017

19 ноября по благословению благочинного протоиерея Димитрия Оловянникова в храме Владимирской иконы Божией Матери г. Мытищи состоялась молодёжная церковно-историческая игра «XX век: богоборческая эпоха в истории Русской Православной Церкви». Игра была проведена в рамках программы общецерковных  мероприятий, посвященных 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь. Организаторами выступили ответственный по делам молодёжи в Мытищинском благочинии протоиерей Симеон Банков и православное молодёжное движение «NIKA» Владимирского храма во главе с руководителем священником Александром Хаджи и организатором Анной Мурашовой. Также помощь при проведении игры оказала молодёжная группа «Благовест» Пантелеимоновского храма г. Мытищи. Мероприятие было проведено с целями увлечь молодежь историей Церкви и государства, повысить интерес к изучению и осмыслению подвига Новомучеников и исповедников Церкви Русской. 

В игре участвовали молодёжные команды семи храмов благочиния: храма Преображения Господня дер. Пирогово, храма Новомучеников и исповедников Российских пос. Поведники, Донского храма г. Мытищи, Никольского храма пос. Дружба, храма Рождества Христова г. Мытищи, Богоявленского храма дер. Бородино, Владимирского храма г. Мытищи. Все без исключения команды выступили достойно, многие показали неплохой, а некоторые и серьезный уровень исторических знаний. Вопросы игры заинтересовали как участников, так и гостей игры и вызвали оживленную дискуссию. Представители Донского храма – Донская дружина имени священномученика Георгия Извекова – выступили с презентациями, посвященными истории родной для них Донской церкви. 

По итогам игры первое место заняла команда Владимирского храма, с небольшим отрывом второе и третье места заняли команды храма Новомучеников и исповедников Российских и Донского храма. Все участники игры получили грамоты и памятные призы. Победителям были вручены главные призы - иконы с изображением Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, которое находится в конхе алтаря храма Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Московском Сретенском монастыре.

После награждения все команды были приглашены к чаепитию, за которым молодые люди смогли обменяться живыми впечатлениями и мнениями. Все собравшиеся «едиными усты и единым сердцем» выразили надежду и пожелание продолжить уже начатую традицию проведения таких интеллектуальных игр, ведь игра-викторина не только обогащает молодых православных христиан полезными духовными знаниями, но и содействует знакомству и дружбе.