Официальный сайт
Владимирского храма
Мытищинского благочиния
Московской епархии
Русской Православной
Церкви

Активисты NIKA на слете «Добролето»

28.07.2017

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 16 по 22 июля на Благовещенском поле близ Свято-Троицкой Сергиевой Лавры во второй раз проходил молодёжный добровольческий образовательный форум «ДоброЛето». Основными организаторами форума выступили Молодёжный отдел Московской городской епархии Русской Православной Церкви и движение «Православные Добровольцы». В форуме приняли участие более 400 ребят со всех уголков России и даже из других стран, в том числе Австралии. Молодёжное движение «NIKA» нашего храма в лице Анны Мурашовой и Ольги Борисовой посетили это церковное мероприятие.

Главная цель форума «ДоброЛето» заключается в развитии православного добровольческого движения. Молодёжь из разных регионов имела возможность посетить Патриаршие богослужения в Троице-Сергиевой Лавре в день памяти преподобного Сергия Радонежского, встретиться с известными людьми, принять участие в мастер-классах, прослушать лекции на актуальные темы церковной и общественной жизни. Гостями мероприятия стали многие архипастыри и пастыри Русской Церкви, а также деятельные миряне, учёные, представители СМИ, политики и общественные деятели. В частности, форум посетили митрополит Иларион (Алфеев), наместник Троице-Сергиевой Лавры архиепископ Феогност (Гузиков), руководитель Синодального отдела по делам молодёжи епископ Серафим (Амельченков), схиархимандрит Илий (Ноздрин), руководитель Информационной службы Синодального отдела религиозного образования и катехизации МП иеромонах Геннадий (Войтишко), председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, председатель Московской городской думы А.В. Шапошников, артисты Антон и Виктория Макарские.

В первый день форума для участников был организован молебен у мощей преподобного Сергия, который возглавил владыка Феогност. Насыщенная программа форума также включала спортивные мероприятия и вечерние концерты, на которых выступили не только известные артисты, но и сама православная молодёжь. Совместная ежедневная молитва, выполнение командных заданий и проживание в непростых погодных условиях сплотили участников и сделали их по-настоящему родными людьми.

Участие в форуме позволило получить уникальный опыт, расширить знания в области организации православного добровольческого движения, познакомиться с интересными людьми и вдохновиться на добрые дела. С нетерпением ждём следующего форума «ДоброЛето»!